Unsere Spezialitäten im Überblick
Entdecken Sie Baumkuchenspitzen, Lebkuchen, Pralinen und Stollen, handgemacht für festliche Genussmomente zur Weihnachtszeit.
1800–1954
Unsere Wurzeln
Durch die Hochzeit von Eva-Maria Ströhlein mit dem Bäckermeister Konrad Streicher im Jahr 1800 ging der Betrieb in die Familie Streicher über. Trotz mancher Herausforderungen übernahmen in den folgenden Generationen immer die Kinder den Familienbetrieb, zuletzt Fritz Streicher, der 1953 im Alter von 22 Jahren die Verantwortung übernahm.
1953–heute
Handwerk in 6. Generation
Fritz Streicher prägte die Bäckerei viele Jahre, bevor sein Sohn Roland 1996 übernahm. Mit seinem Team setzt er nicht nur Familienrezepte fort, sondern hat auch besondere Projekte umgesetzt, darunter ein weltrekord großer Kuchen für den Playmobil FunPark. Bis Heute steht das Team der Bäckerei Streicher für beständige Qualität und ehrliches Handwerk.
Handwerk, das man schmeckt
Traditionelle Rezepte – Wir backen nach überlieferten Familienrezepten, die seit Generationen weitergegeben werden.
Echtes Handwerk – Unsere feinen Weihnachtsklassiker entstehen nicht am Fließband, sondern in kleinen Mengen mit viel Erfahrung.
Hochwertige Zutaten – Für Produkte verwenden wir ausschließlich erstklassige Rohstoffe, feine Gewürze und hochwertige Kuvertüre.
Unsere Kundenlieblinge
Printen - 200 g
Pralinen – gemischte Sorten 15 Stk
Pralinen – gemischte Sorten 19 Stk
Marzipanstollen
Fränkischer Stollen
Butterstollen
Quarkstollen
Marzipanstollen
Besuchen Sie uns in Großhabersdorf
In unserer historischen Backstube – hier entstehen seit 1789 handgemachte Köstlichkeiten und wir freuen uns auf Ihren Besuch.